Агентство стиля

В теории все достаточно просто и схематично, но на практике встречается большое количество исключений и нюансов, описывать которые можно бесконечно долго, поэтому не стоит воспринимать теорию цветотипов буквально. Здесь важно акцентировать внимание именно на слове оттенок, а не цвет, потому что один и тот же цвет может иметь как холодный, так и теплый оттенок. Например, блондинки, у которых цвет волос имеет пепельный оттенок, в большинстве своем относятся к холодному колориту, а блондинки, чей тон волос ближе к медовому (т. е. имеют в пигменте желтый оттенок) , с наибольшей вероятностью относятся к теплому колориту. К сожалению, не все так однозначно. На практике встречаются люди с холодным оттенком кожи и холодным оттенком глаз, но при этом явно теплым оттенком волос, иногда это может быть вызвано особенностью воды, которой они моют голову, потому что вода, в химическом составе которой содержится много железа, зачастую придает волосам теплый медный оттенок.

Еще по теме детский базовый гардероб на лето http://personagrata-tlt.ru/kapsulnyiy-garderob-na-vesnu-9/, сочетание горчицы в одежде, одежда оранжевого цвета для женщин, цвета в одежде и макияж.

Теория цветотипов нужна для того, чтобы зная цветовые особенности своей внешности, наиболее точно подбирать комплиментарные цвета в одежде и макияже, то есть те цвета, при которых ваша кожа, волосы и глаза будут выглядеть наиболее выигрышно, свежо и молодо. Согласно этой теории представителям «зимнего» цветотипа рекомендованы яркие насыщенные цвета холодного оттенка.